Boehmeria caudata é uma espécie de planta pertencente à familia Urticaceae.
As folhas podem ser utilizadas no preparo de sucos, refogados, sopas, pães, omeletes, à milanesa e para recheios diversos. Quando preparadas à milanesa em óleo bem quente tomam o cheiro e o sabor de peixe.
É muito utilizada na apicultura, pelas características do seu pólen. Sua madeira, de boa combustão, é utilizada para lenha e carvão. Fornece também boas fibras têxteis, antigamente muito utilizadas pelos índios.
As folhas podem ser utilizadas no preparo de sucos, refogados, sopas, pães, omeletes, à milanesa e para recheios diversos. Quando preparadas à milanesa em óleo bem quente tomam o cheiro e o sabor de peixe.
É muito utilizada na apicultura, pelas características do seu pólen. Sua madeira, de boa combustão, é utilizada para lenha e carvão. Fornece também boas fibras têxteis, antigamente muito utilizadas pelos índios.
Local do registro: Fazenda BUTZKE AGRÍCOLA E FLORESTAL, localidade de São Jacó em Passo Manso, Taió, SC - Brasil.
Referências:
FloraSBS - disponível em: <https://sites.google.com/site/florasbs/urticaceae/assa-peixe>. Acesso em: 12 mar. 2016.